Бизнес-школа ИПМ
Международная
аккредитация качества
IQA palm
+375 17 277-04-04

Немецкий подход в организации производственных процессов – это реально!

Более 15 лет партнером Бизнес-школы ИПМ в области организации труда и развития производственных предприятий является Федеральный союз REFA (Германия). В 40 странах мира каждый год методам REFA обучается 5 млн человек и действует 18 тысяч отраслевых экспертов REFA.

Данная методология для обучения производственных менеджеров была выбрана неслучайно. Методика REFA родилась в сложную историческую эпоху как средство преодоления кризиса и с тех пор множество раз помогала проблемным предприятиям выходить на траекторию роста. Промышленный союз REFA был основан в 1924 году. Буквально за год до этого, в середине 1923 года, в Германии был пик экономического кризиса, а один из подкомитетов Ассоциации немецких инженеров (VDI), позже ставший основой Союза REFA, занимался разработкой методов, позволяющих считать и экономить время производственных операций, снижать усталость рабочих и находить ошибки в процессах.
 
Недаром для большинства современных немецких компаний REFA является своего рода производственной Библией. В прошлом она стала одним из источников доминирования немецкой промышленности на мировых рынках, роста мощи таких компаний как BMW, Siemens, MAN, Daimler и других. Методика REFA по-прежнему помогает оптимизировать производство, снижать его себестоимость в условиях жесточайшей конкуренции со стороны китайских и других производителей.
 
Бытует мнение, что восстановление конкурентоспособности проблематично с отечественным подходом к организации производственных процессов, а тем более с «нашим» менталитетом. В то же время практика показывает, что правильное внедрение современных производственных методик, при наличии «политической воли» руководителя предприятия, за короткий срок меняет к лучшему мышление и поведение работников.
 
Предприятия могут ждать смены поколений специалистов, а могут уже сейчас взять и использовать методы, помогающие зарубежным конкурентам прямо сегодня. 
 
Последние год-полтора на отраслевых конференциях и в деловых СМИ много внимания уделяется цифровизации предприятий и четвертой промышленной революции. Стоит отметить, что REFA начала заниматься оцифровкой производственных процессов почти 100 лет назад, задолго до эры компьютеров. И сейчас ее методы сбора и анализа данных о производственных процессах немецкий бизнес активно использует при построении Индустрии 4.0. Это возможно благодаря тому, что REFA обеспечивает прозрачность, измеримость производственных процессов и управляемость ими. А без точных предварительных данных о процессах любой проект автоматизации закрепляет ошибки в системе управления и заканчивается провалом.
 
О том как происходит внедрение методологии REFA мы побеседовали со специалистами одного из машиностроительных заводов.
 
«Чтобы конкурировать на рынках, даже самое лучшее оборудование нужно использовать эффективно, – говорит ведущий специалист по развитию персонала завода. – Нужно правильно распределять ресурсы, планировать производство. Для этого мы и начали внедрять у себя немецкую методику REFA.
 
Чем лучше мы понимаем, что за процессы происходят между поступлением сырья на предприятие до момента выхода с конвейера готового изделия, тем более эффективно можем управлять производством.
 
При этом нельзя сказать, что раньше мы ничего не применяли. Были внедрены и Бережливое производство, и Шесть сигм. От Lean на заводе взяли вытягивающее поточное производство, технологию эффективного рабочего места 5С, концепцию Just-In-Sequence (точно в последовательности), методы планирования экспериментов и статистического анализа. От Шести сигм заимствовали рекомендации по определению измеримых целей и созданию рабочих групп по разработке мероприятий.
 
Но там, где другие методики призывают к эффективности, REFA позволяет точно измерить, оцифровать производственные процессы и повлиять на них в нужную сторону».
 
«Чувствовалось, что не хватает эффективных инструментов расчета процессов и затрат, включая затраты на приобретение нового оборудования, – дополняет руководитель цеха окраски, – поэтому внедрение REFA в нынешнем году было закономерным решением. REFA помогает нам с меньшими затратами решать свою задачу – поставлять комбайны в те сроки, с тем качеством и по такой цене, которая устроит клиента».
 
По сути, REFA – это цифровое управление технологиями, экономикой и персоналом на производственном предприятии. В арсенале методики есть множество формул для замеров рабочего времени, времени отдыха, экстренных простоев и т.д., а также специальные секундомеры, таймеры, смартфонные приложения. Работа по сбору данных – кропотливая, но быстро окупается.
 
Разделение операций на этапы, выделяя конкретные виды деятельности, позволяет выявить узкие места – те этапы, которые можно и нужно оптимизировать. Например, неучтенные простои, о которых раньше никто даже не подозревал. А знание узких мест позволяет более эффективно планировать производство. И, в конечном итоге, гарантировать своевременное выполнение заказов.
 
REFA оптимизирует процессы как для людей, так и для машин. Например, с помощью методов REFA можно провести хронометраж текущей работы оператора камеры окрашивания и расписать для него правильную последовательность операций. И те же методы позволяют определить оптимальные режимы работы очистных сооружений, действующих без участия человека. После обучения специалисты могут точно установить, где на их производственных участках возникают потери, на какие операции затрачивается больше времени, чем нужно. Или, наоборот: выделяется недостаточно времени, что тоже плохо. Особенно ценным является расчет так называемой критической точки, когда сравниваются два альтернативных решения. Например, какое оборудование предприятию выгоднее закупить: более мощное, но и более энергоемкое, или менее производительное, но и потребляющее меньше энергии? Следует ли выполнять конкретную операцию гибки металла на заводе или лучше передать ее на аутсорсинг? Пора ли запускать производство нового продукта или дождаться более благоприятной ситуации на рынке?
 
«В прессе нередко можно встретить пессимистичные мнения по поводу перспектив отечественной промышленности, – говорит ведущий специалист по развитию персонала. – Мол, не умеем мы производить. Нет этого у нас в генах. Мол, можно на всех предприятиях установить немецкое оборудование, но где взять немецких рабочих? Мне же кажется, что нашим предприятиям не нужны чужие работники. Наши собственные – достаточно умны, трудолюбивы и образованны, чтобы мы могли конкурировать на мировых рынках. А вот что мы можем и должны взять у передовых стран – так это современные методики организации производства».
 
Когда у руководителя есть желание и воля изменить среду и производственную культуру на своем предприятии, этого реально добиться с помощью REFA. При этом не нужно ждать смены поколений работников. Те же самые люди вскоре начнут мыслить и действовать по-другому, если вы будете внедрять методику последовательно, вовлекая в процесс обучения как руководителей, так и ключевых сотрудников.
 
Только за 2018 год в Беларуси по программе REFA прошли обучение 62 специалиста  и руководителя. Нашими выпускниками стали сотрудники компаний: ООО «Полимастер», ОАО «Брестский мясокомбинат», ОАО «Пеленг», ООО «Кронекс Групп», ООО «Белль Бимбо», ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», ООО «Спектр-Лайн», ЗАО «Легпромразвитие». 
 
 
Обращаем Ваше внимание на программы Школы развития производственной компании:
1 марта - Могилев Оптимизация производства
12 марта - Минск Оптимизация производства
11 апреля - Гродно Оптимизация производства
19 апреля - Могилев Директор производства
2 мая - Витебск Директор производства