Бизнес-школа ИПМ
Международная
аккредитация качества
IQA palm
+375 17 277-04-04
Управление производственным персоналом. О чём думает работник.

Управление производственным персоналом. О чём думает работник.

Дата и место проведения:

пр-т «Газеты «Правда» 11, Минский международный образовательный центр им. Йоханнеса Рау (IBB Центр)

Программа предназначена для:

директора производства, главного инженера, директора по качеству, менеджеров компании, на которых возложена ответственность за планирование, организацию и контроль производства.

скидка 2% при регистрации на сайте
Дмитрий Бенько

Дмитрий Бенько

Научный руководитель и преподаватель Школы развития производственной компании

Ирина Самойлюк

Ирина Самойлюк

Менеджер программ

irina.samoiluk@ipm.by


тел. +375 17 277 04 04

Особенности программы:

- практическая направленность, максимум инструментария и шаблонов для применения
- направленность на формирование управленческих компетенций
- основана немецкой программе Industrial Engineering с наилучшим качеством


Программа семинара
 

1. Особенности работы руководителя на производственном предприятии

-  Производственное предприятие: реалии XXI века
-  Современные  модели  управления производственным персоналом
-  Основные управленческие задачи руководителя на производстве
-  Типичные проблемы в работе руководителя: «работа над ошибками»
-  Организация рабочего дня руководителя на производстве


2. Планирование работы,  постановка задач и контроль их выполнения работниками производственного предприятия

-  Система целей и планов производственного предприятия
-  Управление сотрудниками на производстве с помощью  показателей эффективности (KPI): особенности разработки и внедрения  для руководителей и рабочих
-  Постановка задач на производстве с ориентацией на результат
-  Особенности постановки задачи подчиненным с различным уровнем мастерства и ответственности
-  Контроль  выполнения порученных задач, работа по исправлению отклонений


3. Правильный подбор, быстрая адаптация и устойчивое развитие производственного персонала: практико-диагностические методы (практический опыт современного производственного предприятия)

-  «Портрет» современного руководителя на производстве, основной «продукт» его деятельности
-  Базовые компетенции руководителя на производстве: диагностика и развитие
-  Требования к руководителю: взгляд со стороны рабочего и со стороны работодателя. Опросные методики
-  Современные методики внешнего и внутреннего найма производственных управленцев: что ДЕЛАТЬ и что НЕ ДЕЛАТЬ


4. Мотивация производственного персонала и управление рабочими конфликтами (опыт  REFA)

-  Потребности как фактор мотивации к исполнению порученных задач
-  Поддержание трудовой дисциплины: подбор персонала, влияние на поведение, создание мотивирующей среды
-  Причины неудовлетворенности сотрудников на производстве: что думает работник о руководителе
-  Виды конфликтов, распознавание конфликта на производстве
-  Протекание производственного конфликта
-  Способы разрешения конфликтов между работниками
-  Влияние на поведение работников в конфликтной ситуации

5. «Портфель» руководителя на производстве: применение  практических инструментов, полученных на семинаре




При оплате за 15 дней до начала обучения скидка 5%.

Бизнес-школа ИПМ также предоставляет скидки:

- постоянным клиентам;
- предприятиям, отправившим на семинар более одного человека;
- предприятиям, сотрудники которых обучались на прошлых наборах программ по производственному менеджменту
 

Дмитрий Бенько

Генеральный директор представительства REFA Russische Föderation «Refa industry navigator Quotient», г.Москва

Мария Урбан

К.п.н., доцент. Автор программ по менеджменту. Преподаватель бизнес-школы Мирбис ( Москва )

Заявка на участие

все поля обязательные для заполнения

ФИО
Организация
Должность
Кол-во участников
Телефон
E-mail
  С вами свяжется менеджер программы
 
 
Заявка на участие

все поля обязательные для заполнения

Закрыть
ФИО
Организация
Должность
Кол-во участников
Телефон
E-mail
  С вами свяжется менеджер программы
 
Задать вопрос о программе

все поля обязательные для заполнения

Закрыть
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш вопрос