Открытая лекция Анастасии Лузгиной и Олега Мазоля

BEROC приглашает на открытую лекцию Анастасии Лузгиной и Олега Мазоля “Финансовое посредничество в условиях развития финтех рынка”.

BEROC приглашает на открытую лекцию Анастасии Лузгиной и Олега Мазоля "Финансовое посредничество в условиях развития финтех рынка".

Дата и время: 7 февраля,

17:00 - 18:00 - лекция

18:00 - 18:30 - ответы на вопросы, дискуссия

18:30 - 19:00 - кофе

Место: Отель"Европа", ул. Интернациональная 28, конференц-зал, 7 этаж
Язык: русский.

Для участия в мероприятии необходимо заполнить форму регистрации:

Регистрация

Банки и небанковские кредитно-финансовые учреждения  традиционно выполняют роль финансовых посредников. Однако, в последнее время  наблюдается ускоренная трансформация финансового сектора. Провайдерами финансовых услуг становятся субъекты, для которых финансовое посредничество до недавнего времени не являлось профильной деятельностью. В этой связи назрела необходимость рассмотреть деятельность финтех-сервисов какновых участников финансового рынка, а также определить основные вызовы, стоящие в условиях информатизации перед традиционными финансовыми институтами – с одой стороны и финтех-компаниями – с другой.

Таким образом, в рамках открытой лекции будет рассмотрена сущность финансового посредничества, даны ее основные характеристики, а также проанализированы отличительныефункции финансовых посредников. Также слушатели познакомятся с классификацией финтех-субъектов и изучат структуру основных видов деятельности в сфере финтеха. Помимо прочего, на лекции будут подняты вопросы, касающиеся определения базовых элементов, необходимых для развития рынка финтеха и рассмотрено влияние последнего на значимость финансового посредничества на современном этапе. Наконец, на лекции будут даны рекомендации по становлению финтех-рынка в Республике Беларусь, с учетом возможных рисков и  международного опыта развития.