Мы в прессе


Алексей Дунаевский: «Думать о хорошем, готовиться к худшему»
Чего больше всего не хватает управленцам в моменты неопределенности, нестабильности, в условиях надвигающегося кризиса? Четкого плана действий, которые гарантированно выведут компанию из сложной ситуации, позволят успешно развиваться — антикризисной стратегии. ПРОДУКТ.BY узнал у заместителя директора по развитию Бизнес-школы ИПМ Алексея Дунаевского, как подготовить адекватный ответ кризису.
05.05.2020
Павел Данейко: "Растет объем продаж среди людей, которые хотят вкладывать деньги в будущее своей карьеры и бизнеса"
Сфера бизнес-образования пострадала от самоизоляции во время эпидемии коронавируса одной из первых. У кого есть желание учиться в закрытом помещении, если рядом - возможно - записывает конспект потенциальный носитель ковида? Ведущие игроки рынка бизнес-образования рассказывают, как изменился формат обучения, чему хотят учиться люди и что делать, чтобы продолжать зарабатывать.
30.04.2020
Экономисты: выгоднее раздавать деньги населению, чем поддерживать убыточный госсектор
Нефинансовые меры поддержки бизнеса косвенно помогут населению и позволят с меньшими потерями и за более короткий срок выйти из кризиса. Но если правительство планирует в большей степени спасать госпредприятия, то в этом случае выгоднее помочь напрямую людям. На таком выводе сошлись экономисты Центра экономических исследований BEROC во время онлайн-встречи проекта «Открытый диалог по экономическим реформам».
Николай Адашкевич| 30.04.2020
Как быстро восстановится белорусская экономика после коронакризиса
Три фактора, от которых это зависит, назвала экономист Катерина Борнукова.
29.04.2020
Опрос: 6% потеряли работу, у половины упали доходы. Белорусы ждут ухудшения экономической ситуации
6% жителей белорусских городов сообщили, что потеряли работу, более половины ощутили сокращение доходов. 90% населения ожидают восстановления экономики в лучшем случае через полгода. И большинство выступает за поддержку бизнеса со стороны правительства. BEROC и SATIO озвучили результаты социологического исследования о реакции жителей Беларуси на эпидемию коронавируса.
Родион Морозов|Александр Даутин| 23.04.2020
На каком бизнесе в Беларуси сильнее всего сказывается пандемия
Коронавирус одновременно нанес удары и по спросу и по предложению. Домохозяйства из-за самоизоляции ограничили потребление.

Бизнес ввиду ряда ограничительных мер не может продолжать обычную деятельность, сталкиваясь с определенными сложностями. Об этом в ходе онлайн-встречи «Меры по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях пандемии» рассказал старший научный сотрудник Центра экономических исследований BEROC Родион Морозов. Встреча была организована в рамках проекта «Открытый диалог».