Новости

11.09.2016

Вторая международная конференция в области краудэкономики

В 2015 году с успехом прошла конференция по краудэкономике, основанная Белгазпромбанком.

В 2015 году с успехом прошла конференция по краудэкономике, основанная Белгазпромбанком. Ее центральной темой, как это понятно из названия мероприятия, стала краудэкономика и ее составляющие: краудсорсинг, краудинвестинг, краудфандинг. Среди приглашенных спикеров были таки звезды отрасли, как Alan Hillel-Tuch, Dan Marom, Carl Esposti.

спикеры первой международной конференции по краудэкономике ICC-2015

В этом году Белгазпромбанк и Бизнес-школа ИПМ, как научно-организаторский партнер конференции, решили заглянуть еще дальше в будущее. В этом году на конференции «Новая реальность: вызовы для Беларуси» мы будем говорить не о трендах, а о том, чему еще только предстоит стать трендом. Мы будем говорить о вещах и явлениях, которые кардинально поменяют мир, его экономику и технологическую картину в ближайшие несколько лет.

  1. Конференция откроется своеобразным «мостиком» к прошлогоднему событию – краудэкономике, ее проявлениям. Ведь этот рынок по-прежнему стремительно растет, изменяя привычные финансовые институты, а также меняется сам – появляются новые платформы, растет их специализация и бывший «царь горы» Kickstarter уже считается динозавром рынка. И здесь бесценным станет рассказ Славы Рубина, основателя Indiegogo, одной из двух крупнейших краудфандинговых платформ мира.  
  2. Unmanned technologies, sharing, 3D-printing – все это новые технологии, изменяющие подход к производству и тому, как будет выглядеть создание материальных и нематериальных ценностей, их дистрибуция. Производство уже никогда не будет таким как раньше. Это станет основной темой второй секции конференции. 
  3. Третья секция будет посвящена феномену блокчейна и его производным – криптовалютам. Каким образом новые транзакции изменят экономику, взаимоотношения между государством и бизнесом. Мы привлекли для этой тематики экспертов из США, Европы, России и Беларуси, чтобы получить полную картину. 

Особняком будет стоять второй день конференции, посвященный краудэкономике, который станет днем общения между слушателями и топ-спикерами, можно будет задать вопросы и получить ответы, пообщаться в менее формальной обстановке со Славой Рубиным (Indiegogo), Виктором Бабарико (Белгазпромбанк), Тимом Райтом (Twintangibles).

участники первой международной конференции по краудэкономике ICC-2015

Участие в конференции платное. 

Организаторы – ОАО «Белгазпромбанк» и Бизнес-школа ИПМ.

Официальный сайт конференции – www.crowdconference.by

Cтраница на Facebook

e-mail: conference@crowdconference.by