Новости

28.06.2013

Проект “Усиление роли кейс-метода в бизнес-образовании Республики Беларусь как инструмента повышения конкурентоспособности национального бизнеса”

Ассоциация развития менеджмента и её учредители - Бизнес школа ИПМ, группа компаний Сатио, консалтинговые компании «Здесь и Сейчас» и «Ключевые решения» - рады сообщить об окончании проекта “Усиление роли кейс-метода в бизнес-образовании Республики Беларусь как инструмента повышения конкурентоспособности национального бизнеса”.

Проект был реализован при поддержке фонда «Евразия» за счёт средств, предоставленных Агентством США по международному развитию (USAID).

Проект ставил своей целью популяризовать использование метода бизнес-кейсов в учебном процессе и внедрить его в систему экономического бизнес-образования Беларуси, а также повысить профессиональный уровень преподавателей бизнес-дисциплин в данной области.

Метод кейсов широко используется в бизнес-обучении во всём мире. Опыт компании фиксируется в виде истории (описании совокупности проблем и предпринятых компанией ответных шагов), которую обучающимся предлагают обсудить и проанализировать, разобраться в сути проблем, подобрать возможные решения и выбрать оптимальные.

В рамках данного проекта были разработаны два кейса о белорусских компаниях под научным руководством зарубежного эксперта Джоан Винн, Профессора менеджмента в Дэниелс бизнес-колледже Денверского университета, США. Авторами бизнес-кейсов выступили Оксана Езерская, PhD, профессиональный преподаватель бизнес-дисциплин в области корпоративных финансов, и Ирина Михайлова, PhD, доцент факультета менеджмента и управления, Амстердамский свободный университет (Голландия), независимый консультант. Наряду с текстами кейсов авторами были подготовлены дидактические материалы – памятка учителю, - позволяющая использовать кейсы в образовательном процессе. Сами кейсы построены на основании опыта белорусских компаний, что делает работу с ними максимально эффективной и приближенной к белорусским реалиям.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, мы с радостью на них ответим.

За дополнительной информацией о кейсах просьба обращаться непосредственно к разработчикам кейсов Оксане Езерской omezerskaya@googlemail.com и Ирине Михайловой imikhailova@gmail.com.