Новости

05.02.2021

Состоялось открытие программы "Лига аналитиков 2.0"

3 февраля 2021 года состоялся старт Образовательного проекта «Лига аналитиков 2.0», который создан инвестиционной компанией «Зубр Капитал» в партнерстве с Бизнес-школой ИПМ и Центром экономических исследований BEROC. В течение 9 месяцев студенты, которые прошли тщательный отбор, будут обучаться у лучших теоретиков и практиков в сфере стратегии, экономики, менеджмента, финансовой и инвестиционной аналитики. 

Во время учебы студенты научатся оценивать компании, разрабатывать стратегические альтернативы развития, строить финансовые модели и, конечно, презентовать результаты своей работы. Важная особенность программы «Лиги аналитиков» - ее практическая направленность. Помимо теоретических занятий, студенты получают доступ к реальным кейсам белорусских и международных компаний, анализируют их и представляют топ-менеджерам и собственниками бизнеса.



В 2021 году партнерами программы стали финансовая консалтинговая компания Capital Times, инвестор, founder Wargaming Николай Кацелапов и Международный автомобильный холдинг «Атлант-М».



Программу обучения открыло уже традиционно выступление управляющего партнера «Зубр Капитал» Сергея Рябухина. Одним из вдохновляющих моментов стала часть презентации, посвященная трудоустройству студентов из первого набора «Лиги». Почти все студенты нашли свои первые рабочие места в таких компаниях как Softline, ActiveCloud, MediaCube, «Зубр Капитал» и других портфельных компаниях Зубр Капитал.

Бизнес-школу ИПМ, соответствующую мировым стандартам IQA, представил директор по развитию Алексей Дунаевский. Преподаватели Владислав Толкач, Эдуард Чурлей и Юлия Ничкасова представили студентам программу «Лиги Аналитиков 2.0» и дисциплины курса.



В планах на первое полугодие - освоить такие дисциплины как Финансовый учет и анализ, Статистика, Макроэкономика и чтение прогнозов, Excel, Управление проектами, Навыки бизнес-коммуникаций и другие. А летом всех студентов ждет практика-стажировка в «Зубр Капитал» и портфельных компаниях. Больше о профессии финансового и инвестиционного аналитика вы можете узнать в этой статье.

Поздравляем студентов с началом нового этапа в их карьере! Обещаем – будет сложно, но интересно!