Новости

26.05.2020

Бизнес-школа ИПМ провела обучение руководителей в рамках Ukrainian MBA

Первый совместный проект реализован Бизнес-школой ИПМ совместно с украинским Международным институтом бизнеса (МИБ). В его рамках семинар по продажам в blended-формате был включен в программу Ukrainian MBA.

Переговоры о возможности сотрудничества были проведены незадолго до начала пандемии. Во время визита в Минск представители МИБ интересовались blended-программами, обучающий эффект которых достигается за счет смешивания разных форматов обучения, в том числе дистанционного и очного. В дистанционной части слушатели самостоятельно изучают теоретический материал, а в очной практически взаимодействуют с преподавателем и группой.

Для реализации первого совместного проекта представители МИБ выбрали программу Бизнес-школы ИПМ Sales-профи и включили в программу Ukrainian MBA два ее блока - «Эффективные телефонные переговоры» и «Переговоры при личной встрече». Изначально предполагалось, что очные сессии будут проведены преподавателями Бизнес-школы ИПМ в Киеве, однако из-за карантинных мер обучение было перенесено в ZOOM. Обучение было построено на отработке переговорных навыков и проводилось в форме sales-поединков. Всего было проведено восемь ролевых игр, каждая из которых была посвящена определенной теме курса.

Коллеги из Международного института бизнеса остались довольны реализацией первого этапа сотрудничества. В сообщении на сайте МИБ говорится: «Управление продажами в условиях полного перехода в онлайн – это новый вызов для каждого присутствующего, что делает содержание занятий особенно актуальным. Активности, организованные белорусскими преподавателями в формате тренинга, позволили участникам побывать и в роли продавцов, и клиентов, усвоить полученные знания и понять, что получается лучше, а над чем надо работать более тщательно и настойчиво. Выяснилось, что тренинг в онлайн-формате имеет важное преимущество – он полностью воссоздает условия, в которых сегодня приходится работать слушателям МИБ, завоевывая доверие своих клиентов. Бизнес-школа «Международный институт бизнеса» благодарна своим партнерам из Бизнес-школы ИПМ и слушателям за то, что в момент выбора вы решили нам доверять, и этот выбор был взаимным».