Новости

27.03.2020

Бизнес-школа ИПМ и Белинвестбанк обучили женщин стратегическому развитию бизнеса

Более 150 женщин-предпринимателей и руководителей прошли обучение в рамках информационно-образовательного проекта «Стратегическое развитие женского бизнеса», который был реализован Бизнес-школой ИПМ в партнерстве с «Белинвестбанком».

«Мы решили запустить данный образовательный проект, чтобы женщины-предприниматели, руководители и топ-менеджеры смогли повысить свой профессиональный уровень, найти ответы на злободневные вопросы и наладить новые деловые связи», - сказал на церемонии вручения именных сертификатов заместитель председателя правления ОАО «Белинвестбанк» Сергей Лунегов.

Участницы проекта с января по март 2020 года получали знания и навыки в области стратегического планирования, маркетинга и личного бренда руководителя, управления продажами, финансового и правового менеджмента. Преподавателями проекта стали Инна Щукина, Оксана Князева, Светлана Борисевич, Ольга Иваненко, Максим Знак, Владислав Толкач и Алексей Дунаевский. Благодаря многолетнему партнерству Бизнес-школы ИПМ с зарубежными учебными заведениями и наличию международных аккредитаций, включая IQA (International Quality Accreditation), участницы получили образование международного уровня.

Как и на других учебных программах Бизнес-школы ИПМ, слушательницы выполняли практические задания, основываясь на реальных кейсах собственных компаний. Это не только повысило их личную эффективность, но и дало возможность провести оценку своего бизнеса, выявить его слабые и сильные стороны, а также получить апробированные решения, технологии и инструменты управления.


Для вовлечения слушательниц из регионов встречи проходили не только в очном, но и в online-формате. Благодаря этому в проекте смогли принять участие женщины-предприниматели и руководители из Минска, Бреста, Гомеля, Гродно, Могилева и Витебска.

«Для меня большая честь быть в числе организаторов этого проекта. Мы видим, как важно в современных реалиях интегрировать разные формы обучения. Мы уверены, что смогли своим трудом, знаниями и энергией принести весомую пользу для развития женского движения в бизнесе. Мы хотим и дальше содействовать тому, чтобы бизнес поднимался на качественно новый уровень», - сказала руководитель Академии собственника Бизнес-школы ИПМ Инна Щукина.

По словам Сергея Лунегова, в скором времени планируется проведение следующего этапа проекта. «Мы вместе с Бизнес-школой ИПМ продолжим проект «Стратегическое развитие женского бизнеса» осенью 2020 года в более широком формате, с использованием новых возможностей и инициатив» - сообщил он.

«Сегодня нам как никогда важна поддержка всех, кто заинтересован в развитии бизнеса в нашей стране. Мы благодарны всем участницам за инициативы, идеи и взаимную поддержку. Освоить новые инструменты, чтобы развивать свой бизнес в новых условиях – это задача любого руководителя в современных условиях», - сказала Инна Щукина.