Бизнес-школа ИПМ
Международная
аккредитация качества
IQA palm
+375 17 277-04-04

Кристер Ферлинг: Плохо, когда компания нравится только ее владельцу

Кристер Ферлинг- бизнесмен, генеральный директор и совладелец Шведского института менеджмента (IFL Entrepreneur AB), преподаватель программы «Развивай свой бизнес» Академии Собственника в Бизнес-школе ИПМ. 

Кристер Ферлинг – не только авторитетный и востребованный бизнес-коуч. Он зарекомендовал себя и как выдающийся предприниматель европейского масштаба. С ним побеседовала Инна Щукина, директор программ Академии Собственника.
 
Кристер Ферлинг и Инна Щукина
 
Бытует мнение о том, что бизнес-теоретики редко могут реализовать себя на практике. Вы, вероятно, исключение, подтверждающее такой взгляд? 
 
По своему психоэмоциональному складу я намного больше практик, чем теоретик. Жизнь сложилась так, что я одной ногой уверенно стоял в академической среде, а другой, не менее устойчиво, – в практическом бизнесе. Мне доставляет большое удовольствие заниматься внедрением в бизнес-процессы очередных теоретических разработок, выработанных в уютных кабинетах. Я по-прежнему активно участвую в работе нескольких преуспевающих компаний. Если представляется возможность выбора между изучением или продуцированием даже самых разумных экономических теорий и их реальным применением в повседневной работе, то, уверяю вас, однозначно выберу для себя живую практическую деятельность. Меня всегда интересует достижение конечного результата, особенно, если появляются основания считать его успешным.
 
В Беларуси разрабатывается немало удачных стартапов в сфере IT. А какие еще направления экономического развития нашей страны Вы находите перспективными? 
 
Информационные технологии не возникают и, соответственно, не развиваются на пустом месте. Прорывный приход IT есть косвенное свидетельство поступательного роста экономики конкретной страны. Это показатель того, что в регионе сформировался спрос на такие вещи. Конечно, важна экономическая среда, наличие подготовленных специалистов и, главное, растущая потребность деловых структур в информационных инновациях. Если посмотреть на географическую карту, то, на мой взгляд, в сфере информационных технологий особо выделяются сегодня скандинавские страны, Израиль, Словакия и Беларусь. В них молодежь рано заинтересовалась компьютерами, все, скорее всего, началось с увлечения компьютерными играми. Дальше – больше… Кстати, мне кажется, что в Беларуси, как и в Швеции, социальный статус технаря заметно выше, чем, скажем, юриста. Я не хотел бы как-то задеть юристов, ценю их труд, но так уж сложилось! Что касается конкретных направлений экономического развития вашей страны, то делать прогнозы сложно. По моим представлениям, у вас нет принципиальных преград для устойчивого развития любых традиционных направлений экономической деятельности.
 
Какие проекты Вы реализовали в Беларуси? 
 
Примерно 17 лет назад Швецию посетила большая делегация политиков и бизнесменов из России, Украины и Беларуси. Эти люди обратились к правительствам скандинавских государств и Евросоюзу с просьбой о помощи в создании институтов бизнеса. Я был одним из тех, кто стал заниматься стимулированием бизнес-развития в вашей стране. За это время многие известные белорусские бизнесмены были моими слушателями. Надеюсь, они получили реальную, осязаемую помощь. Мне было что рассказать им, я делился своим практическим опытом.
 
Кристер Ферлинг
 
Хорошо помню начало своей работы у вас. Тогда мне, как правило, приходилось иметь дело с определенным типом предпринимателей. Это были люди, которым, в общем, повезло. Они располагали определенными материальными ресурсами, обладали надежными связями, сложившимися ранее, и вели довольно успешные бизнесы. Сегодня, правда, некоторые из них пропали с делового горизонта. В то время можно было позволить себе совершать много ошибок, но, тем не менее, зарабатывать хорошие деньги: все желали покупать, что приносило существенную прибыль. Но с течением времени и у вас сформировалась достаточно конкурентная среда. Все более важными для развития становились уровень менеджмента, наличие высокопрофессиональных навыков работы с людьми, личные лидерские качества. Мы, со своими институтами обучения бизнесу, подоспели вовремя. В нашей «обойме» состояло примерно 40 скандинавских консультантов. В результате удалось организовать 19 центров в России, Украине, Беларуси, где было налажено преподавание ведения современных бизнес-процессов. Ныне такие школы, начавшие действовать почти два десятилетия назад, не получают финансовой поддержки от скандинавских правительств и Европейского союза. Жизнь подтвердила необходимость обучения ведению бизнеса. Деловые люди осознают необходимость учебы, понимают важность проведения профессиональных тренингов. Сейчас эти структуры работают по инициативе самих владельцев бизнесов и при их финансовой поддержке.
 
И все же, как бы Вы оценили экономический потенциал и перспективы Беларуси в обозримом будущем?
 
Это непростой вопрос, но попытаюсь ответить на него. Могу утверждать, что у вашей страны имеется достаточно серьезный технический потенциал. В свое время эта часть Восточной Европы считалась уверенно пребывающей на самом острие экономического развития. Полагаю, с момента, когда Беларусь стала независимым государством, такой потенциал следовало бы эффективно развивать. У вас нет богатых природных ресурсов, но, как ни парадоксально, это обстоятельство – определенный плюс. Дело в том, что страны со скромными природными запасами довольно быстро обнаруживают множество неординарных путей развития, позволяющих энергично компенсировать этот дефицит. Поиски таких путей и направлений, наконец, их выявление – отличный стимул для роста экономики страны в целом. Ведь Япония, Швеция, Южная Корея отнюдь не купаются в собственной нефти, вполне обходятся без месторождений золота и алмазов.
 
У Беларуси имеются серьезные психологические преимущества. Скажем, вашим бизнесменам пришлось начинать практически с нуля. Они выработали превосходный, бесценный навык – умение выживать! Предприниматели обрели за годы независимости важные компетенции, они уже знают, какими лидерскими качествами должны выделяться руководители бизнесов и их менеджеры.
 
Кристер Ферлинг
 
Белорусский бизнес обладает еще одним незаменимым качеством – он вполне приспособлен к деятельности в жесткой конкурентной обстановке. Но у меня есть ощущение, что порой политическая среда не обнаруживает достаточного понимания некоторых устремлений деловых кругов, высказывающих перспективные идеи. Это настораживает. Если уж компания, несмотря на разнообразные сложности, сумела выжить, если ее лидеры видят перспективу, умеют делегировать часть своих властно-распорядительных полномочий, то она должна иметь возможность развиваться. Принципиальную роль в развитии играет доступ к дешевым западным кредитам. К сожалению, у вас получить такой доступ крайне затруднительно. У меня на родине, в Швеции, бизнесмены получают заемные средства под полтора процента годовых. А у вас? Эта ситуация означает, что мы конкурируем с вами на неравных условиях. Перспективы развития имеются всегда, но они станут более обнадеживающими, если в стране будет проведена качественная, не декларативная либерализация хозяйственной жизни или хотя бы ее демонополизация. Мой многолетний опыт позволяет заявить, что легких побед здесь не бывает, но они вполне реальны и в перспективе достижимы.
 
Каковы критерии, которыми Вы руководствуетесь, принимая решение продать успешно развивающийся бизнес? 

В возрасте 28 лет я начал работать на Федерацию шведской промышленности. В мои функции входили контакты с очень крупными предпринимателями. Как-то после одного из моих докладов ко мне обратился почтенный 80-летний бизнесмен со словами: «Крис, ты умеешь много и красиво говорить. Я это оценил. У меня есть достаточно симпатичная компания на юге Швеции. В ней все прекрасно, но там почему-то разучились зарабатывать деньги. Готов передать тебе двадцать процентов акций этой компании, но при одном условии: ты становишься ее генеральным директором и она должна быть готова к продаже каждую пятницу». Другими словами, я должен был вернуть компании былую привлекательность. Знаете ли, в бизнесе все как в жизни, собственно, бизнес и есть часть жизни. Сексуально привлекательная женщина нравится многим мужчинам, а не только ее мужу. И это нормально. В предпринимательстве происходит примерно то же. Плохо, когда компания нравится только ее владельцу.
 
Кристер ФерлингНо как же сделать бизнес-структуру интересной многим? Во-первых, должна быть правильно сформулирована основная идея и грамотно выстроена ее реализация, во-вторых, необходим полный консенсус между владельцами и менеджментом, имеющим разнообразные умения и компетенции. Позволю себе сравнить компанию с хоккейной командой. Там есть владельцы клуба, тренеры, игроки с разными функциями. На что может рассчитывать хоккейная дружина, если в ней играют, предположим, только полузащитники? Я исхожу из того, что компания должна быть готова к продаже всегда, если за нее предлагают устраивающие вас деньги. Ну, в моем случае – хотя бы раз в неделю! (улыбается)
 
Вы налаживали бизнесы во многих странах. В какой из них работать было сложнее всего? 
 
Имеются два обстоятельства, обусловливающих сложность работы. Первое – это несхожесть культур, то есть разница между моим мировосприятием и мировосприятием жителей той страны, где приходится работать. Второе – общая политико-экономическая обстановка в государстве. Сложнее всего бывало там, где нет конкурентной среды и процветает коррупция. Очень непросто вести дела в ситуации, когда неожиданно выясняется: окончательное решение, выстраданное тобой, принимают или, напротив, не принимают не владельцы бизнеса, а какие-то иные, не вполне компетентные люди. Крайне сложно было налаживать дела в местах, где производитель – всегда победитель. Урезонить его в состоянии лишь конкуренция. Только тогда что-то начинает обретать и конечный потребитель. Все, о чем я сейчас рассказал, в полной мере касалось Нигерии. Правда, это было 25 лет назад, сегодня это совершенно другая страна. 
 
Многогранность Вашей деятельности впечатляет. А в чем заключаются наиболее приятные для Вас эмоциональные приоритеты?
 
Если мы ведем речь о вещах, не связанных с работой, то я долгие годы являюсь поклонником походов под парусом. Минувшим летом я с женой совершил на парусной яхте переход из Стокгольма до морского побережья Хорватии. Недурно, правда? Моя яхта и сегодня дожидается нас в одном из маленьких портов этой страны…
 

 
13 сентября 2018 - Презентация программ Академии Собственника 
 
4 октября 2018 - Начало шведско-белорусской программы «Развивай свой бизнес» с участием Кристера Ферлинга