Бизнес-школа ИПМ
Международная
аккредитация качества
IQA palm
+375 17 277-04-04

Мы в прессе

18 сентября 2018 Павел Данейко

Данейко: «Наше слабое место — маркетинг. Так сложилось исторически»

Основатель и гендиректор Бизнес-школы ИПМ рассказал, что нужно сделать для развития малого и среднего бизнеса в стране, чтобы белорусская экономика стала похожа на шведскую.

Белорусские экспортеры должны научиться продавать не по китайским ценам

О наиболее острых проблемах белорусской экономики и частного сектора, причинах роста предпринимательской активности, а также искусственной девальвации «зайчика» на фоне падения российского рубля и гривны, megapolis-real.by поговорил с основателем и генеральным директором Бизнес-школы ИПМ Павлом Данейко.

Дмитрий Дичковский об интуиции и стратегии в бизнесе: «На одном „Мне кажется“ вы далеко не уедете»

«Я не знаю, как делать, поэтому принимаю решение интуитивно», — говорим мы себе по несколько раз в месяц. На старте бизнеса роль интуиции вообще сложно переоценить. Недостаток опыта заставляет раз от раза полагаться на шестое чувство, а потом в большинстве случаев не хватает денег на исправление ошибок. Председатель совета директоров, профессор Бизнес-школы ИПМ и экс-директор «Милавицы» Дмитрий Дичковский в рамках партнерского цикла Onliner.by с «Альфа-Банком» рассказал о своих интуитивных решениях и посоветовал полагаться на «осознанную интуицию».

Что нужно для бессмертия бизнеса (и при чем здесь секс)

Создать бизнес, который переживет своего владельца, — амбициозная задача, считает Людмила Антоновская, владелица и глава международного холдинга Polimaster. По ее мнению, путь к созданию бессмертного бизнеса лежит через три сущности: деньги, секс и смерть. О том, как взаимосвязаны эти вещи, Людмила рассказала «Про бизнес». А свои рекомендации о том, как сделать бизнес бессмертным, дал управляющий партнер адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры» Александр Степановский — видео в конце.

26 июня 2018 Naviny.by

Cможет ли Беларусь пробиться на рынок Евросоюза?

Эксперты Бизнес-школы ИПМ поделились своим мнением с naviny.by

Executive MBA дает навыки принятия компетентных решений!

Что дает обучение по программе МВА? Руководители предприятий, которые прошли обучение по программе Executive MBA, рассказали, почему они выбрали для обучения именно эту программу.

СТЕПЕНЬ MBA: must have для управленца

Знания имеют свойство устаревать. На базе прежних «университетов» далеко не уедешь, тем более что стремительно меняются не только технологии. По степени важности для быстрого карьерного роста в лидеры выходят так называемые мягкие навыки (soft skills): это умение работать в команде, любознательность, инициативность, критическое мышление, способность расставлять приоритеты, решать сложные задачи, эффективно распоряжаться собственным временем.

28 марта 2018 Павел Данейко, специально для probusiness

Если ты не любопытен, шансов мало: какие бизнесы скоро умрут без hi-tech. Взгляд Павла Данейко

Как расти и развиваться в мире, который навсегда изменили роботы, искусственный интеллект, блокчейн и другие технологии. Кто рискует отстать от трендов навсегда, а кто — продолжит развитие. Что самое важное надо знать об управлении бизнесом сегодня и завтра. Накануне масштабнейшего события — форума НI-TECH NATION — мы поговорили об этом с Павлом Данейко, основателем и генеральным директором Бизнес-школы ИПМ.

02 марта 2018

«На внешних рынках главное — чистые руки». Как Bamboo Group продает ИТ-продукты от Эстонии до Камбоджи

Компания Bamboo Group стартовала в Беларуси 16 лет назад с сервисами для мобильных операторов. Сегодня она успешно сотрудничает с более чем 700 компаниями по всему миру по самым разным направлениям и имеет офисы в шести странах. Влад Герчиков, основатель и исполнительный директор международной ИТ-компании Bamboo Group поделился своим опытом освоения новых рынков.

07 февраля 2018

Как блокчейн изменит бизнес и весь мир: мнения экспертов

В чем уникальность принятого в Беларуси Декрета «О развитии цифровой экономики»? Как технология блокчейн изменит мир? Смогут ли криптовалюты вытеснить обычные деньги? На эти и другие вопросы ответили наши эксперты. Их мнения оказались очень разными.