17 марта в Минске состоится важное событие – Белорусский Образовательный Форум «ПроШколу: ТАК МОЖНО!»

ПроШколу: ТАК МОЖНО!

Школьные эксперты разных стран соберутся в Renaissance Minsk Hotel, чтобы поделиться своими знаниями, умениями и успешным опытом с белорусскими коллегами. Мероприятие будет насыщено реальными практическими кейсами, а также полезным нетворкингом.

День будет важным и полезным для тех, кто интересуется успешным международным опытом в сфере организации школьного образования и жаждет профессионального развития, работающих инструментов, расширения сознания, вдохновения опытом коллег. Мы уверены, что и у нас ТАК МОЖНО!

Мероприятие будет интересно для директоров школ и методистов, учителей и будущих учителей, работников системы образования и просто активных родителей.

Зарегистрироваться на мероприятие можно здесь

Вместе со спикерами будем искать ответы на ключевые вопросы Форума:
  • Вызовы настоящего и будущего, и как школе соответствовать требованиям жизни?
  • Школа и семья – как взаимодействовать?
  • Что важнее – наработка багажа знаний или развитие мировоззрения, эмоционального интеллекта и социальных навыков
  • Профориентация и специализация – когда пора и как эффективнее?
Сегодняшние школьники – это наши коллеги, сотрудники и клиенты завтра. И помогая школе развиваться, мы вносим огромный вклад в развитие общества.

Спикеры:

1. Фредрик Хаканссон и Роджер Харгеског, представители администрации школы Backaskolan, Швеция. Backaskolan – частная школа (250 учеников), управляемая родительской ассоциацией. Профиль – демократия и миссия знаний, обучение на основе опыта, взаимодействие и рефлексия.
  2. Лайне Беловас, Эстония. Основатель и директор Noarootsi Gümnaasium – общественной средней школы с национальным конкурсом на поступление. Ментор начинающих руководителей в сфере образования. Лайне всю свою профессиональную жизнь посвятила усовершенствованию сферы образования в Западной Эстонии – как учитель, дошкольный менеджер, директор.
  3. Людмила Петрановская, Россия. Член Ассоциации специалистов семейного устройства «Семья для ребенка»; лауреат Премии Президента РФ в области образования; психолог; автор книг про детей и для родителей («Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка», «Если с ребенком трудно», «В класс пришел приемный ребенок», «Как ты себя ведешь, 10 шагов по изменению трудного поведения»).
  4. Виктория Евтюхова, Россия. Директор СШ №5 г. Красный Сулин (Московская обл.), коуч, ведущая вебинаров на школьную тематику. Вдохновленная норвежским примером отстающей школы, ставшей за несколько лет успешным лидером благодаря технлогии М. Аткинсон, Виктория внедрила коучинговый подход на всех уровнях школы (управление сотрудниками, обучение детей, работа с родителями). И сделала школу легендарной.
  5. Роксолана Левицкая, Украина. Директор Детской Инжиниринговой Школы «Brains & Hands» автор и руководитель проекта "STEM school "Brains&Hands". Специалист по ТРИЗ-педагогике и эйдетике. Принимала активное участие в рабочей группе при МОН в проекте "Нова Українська школа". Мама ребенка хоумскулера.
  6. Александр Мурашев, Россия. Автор книги "Другая школа", в которой исследовал вопросы: чему учат в самых интересных школах мира? как вообще устроено сегодня нормальное образование? в чем секреты самых удивительных учителей?
  7. Ирина Змачинская, Беларусь. Директор ГУО "Учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа" д. Ляды Минской обл. На базе школы успешно работает бизнес-компания, реализуется педагогический проект по экономическому воспитанию и финансовой грамотности.
Подробнее – на сайте Форума www.proschool.by

Поддержать проект от частного лица можно (и нужно) тут>>>

До встречи на Белорусском Образовательном Форуме «ПроШколу: ТАК МОЖНО!»