Бизнес-школа ИПМ приглашает 30 октября на первую международную конференцию по краудэкономике

Первая международная конференция по краудэкономике ICC-2015 состоится 30 октября в гостинице «Пекин» (г.Минск, ул. Красноармейская, 36).
Начало регистрации – 9:00

Крауд-экономика - это экономическая модель, где собственность и права доступа разделены между людьми, стартапами и корпорациями. Совместная экономика позволяет людям эффективно получить то, в чем они нуждаются, производителям – добиться максимальной эффективности, выпуская продукцию по прямому запросу потребителей.

Составными частями краудэкономики сегодня являются краудфандинг, краудинвестинг и краудсорсинг. Наиболее известным является краудфандинг - коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги вместе (как правило, через специализированные платформы), чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов).

Развитие краудфандинговых площадок бьет все рекорды: самый успешный и известный проект Kickstarter привлек $1 млрд на проекты за первые 5 лет своего существования и $800 млн. – за шестой год. В целом же объем рынка краудфандинга в мире превысил $16 млрд. в 2014 году, а в 2015-м вырастет, по сравнению с этой цифрой, более чем вдвое – до $34 млрд.

Конференция включает три секции:

1. «Краудфандинг и краудинвестинг»
2. «Бизнес-технологии в краудсорсинге»
3. «Форсайт и коллективное прогнозирование».

Основатели и руководители мировых краудфандинговых площадок выступят на конференции по краудэкономике в Минске и поделятся своим опытом, представители белорусских проектов расскажут о развитии краудэкономики в нашей стране. Спикеры-футурологи выскажут свое мнение о перспективах, ожидающих нас глобальных изменениях и том, насколько безболезненно они пройдут.

Спикерами конференции станут основатели крупнейших платформ США, России, Польши, Эстонии, Великобритании, Беларуси. Таким образом, конференция станет главным событием в сфере краудэкономики в Восточной Европе.

Участниками конференции станут свыше 300 человек. Кроме того, будет организована online-трансляция, с помощью которой ход ICC-2015 можно будет отслеживать из любой точки мира.

Участие в конференции платное. Стоимость участия 480 000 белорусских рублей на одного участника для очного присутствия и 90 000 рублей для онлайн-трансляции.

Билеты можно приобрести здесь>>

Организаторы – ОАО «Белгазпромбанк» и Бизнес-школа ИПМ при участии COLLECTIVE INTELLIGENCE SYSTEMS (Россия), «Центра визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн», АНО «Институт проблем модернизации, стратегии и развития общества», коммуникационного агентства «Драйв-Медиа».

Официальный сайт конференции – www.crowdconference.by
Список спикеров:

Аккаунты в социальных сетях:

Facebook:     Twitter:       ВК: